Senin, 30 Juni 2008

The original of Indonesian traditional food

Before writing it, I wanna ask you, what is Indonesian traditional food? I’m sure you must answer tempe and tahu J.
Do you ever think where tahu and tempe come from?
Let me tell you my introduction story with chineese woman who I met last week in the Bus. Di Bus jurusan Surabaya-Jember, aku kenalan dengan seorang Chinese woman. Dan selanjutnya kita terlibat dalam obrolan seru tentang hubungan Cina-Indonesia. Dia tnya aku “apa kamu tahu asal mula tahu dan tempe?”, aku berfikir sejenak dan menggelengkan kepalaku. Lalu dia cerita pada masa2 awal kedatangan orang Cina di Indonesia, orang Cina mengajari orang Indonesia memasak masakan ala Cina yaitu Tofu, tom ping, dan To ya. Tidak disangka, masakan Cina tersebut menjadi sangat populer di kalangan masayarakat Indonesia bahkan masih kita makan sampai saat ini. tofu selanjutnya kita kenal dengan nama tahu, Tom ping sebagai tempe, sedangkan To ya dikenal sebagai kecambah
Finally, dia menambahkan bahwa hubungan Indonesia dan Cina tidak bisa dipisahkan, cuz, jika dirunut kebelakang banyak fakta yang menyatakan Cina telah menghiasi sejarah Negara ini. sala satux ya dari asal mula tahu tempe, makanan wajib kita sehari2,

0 komentar: